Le Rest-O-Pack arrive dans les restaurants wallons ? Bravo

À l’occasion de la Foire agricole de Libramont, le Ministre wallon de l’Environnement, Carlo Di Antonio, a officialisé le lancement du « Rest-O-Pack ». Il s’agit d’une boite recyclable et adaptée qui doit permettre au client d’un établissement horeca d’emporter les restes de son assiette. Le Rest-O-Pack sera disponible en Wallonie dès septembre pour tous les établissements horeca intéressés.

Cette mesure s’inscrit dans le cadre du plan wallon « Regal » qui regroupe 17 mesures visant à lutter contre le gaspillage alimentaire. Chaque année un ménage wallon gaspille en moyenne entre 14 et 23 kg de nourriture – soit 3,6 millions de tonnes à l’échelle belge. Outre ses retombées négatives sur l’environnement, cette situation coûte 174€ à chaque ménage wallon par an. Face à un tel constat, les Jeunes cdH saluent l’initiative du Ministre Di Antonio qui contribue à changer les mentalités ainsi qu’à offrir une réelle avancée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.